Архивы

Как повлияет новый закон на качество и безопасность детского питания?

 

В ближайшее время в Государственную Думу РФ будет внесён законопроект «О детском питании».

Цель документа — установить правовые основы регулирования отношений в области производства и оборота пищевой продукции для детского питания, а также помочь развитию импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность. На пресс-конференции обсуждались вопросы, связанные с содержанием законопроекта и возможными результатами его внедрения.

К участию были приглашены: председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин, член Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко, председатель Общества защиты прав потребителей образовательных услуг (ОЗППУ) Виктор Панин, директор ФГБУН «ФИЦ Питания и Биотехнологии» Дмитрий Никитюк.

От Молочного Союза России в работе пресс-конференции приняла участие руководитель группы стандартизации Молочного Союза России, ответственный секретарь ТК 470/МТК 532  Лариса Абдуллаева. Молочный Союз России поддерживает установление на государственном уровне высоких требований качества продуктов детского питания, внедрение социальных программ детского питания, включая «Школьное молоко». Также представителем Молочного Союза были озвучены имеющиеся на сегодняшний проблемы в сегменте детского питания, препятствующие активному импортозамещанию.
Таким проблемам относятся: низкое качество сырого молока, большая зависимость от импортных ингредиентов (особенно в производстве сухих питательных смесей для питания детей раннего возраста), отсутствие экономических и иных преференций для отечественных производителей детского питания на молочной основе.

Парламентариям предложено рассмотреть данные замечания при работе над законопроектом.

 

dairynews.ru

Комментарии запрещены.