Архивы

Канада: низкие запасы канолы ограничат ее экспорт в 2017 году.

Согласно данным независимого исследования Reuters, по состоянию на начало августа запасы семян канолы в частных и государственных хранилищах Канады оценивались в 1,5 млн. тонн, что на 26% ниже уровня аналогичного периода прошлого года и является минимальным показателем за последние 4 года, сообщает The Western Producer.
По данным Ассоциации производителей масличных культур Канады (COPA), в 2016 г. внутренняя переработка канолы, а также ее экспорт из страны превзошли ожидания операторов рынка, что и привело к сокращению внутренних запасов.
Таким образом, даже с учетом рекордного урожая канадской канолы в т.г. предложение масличной будет очень ограниченным, в то время как спрос на продукцию, по прогнозам экспертов, будет высоким как со стороны местных переработчиков, так и на внешних рынках, в особенности со стороны Китая.
Кроме того, интерес к закупкам семян канолы в Канаде могут повысить и США в связи с принятым недавно решения о повышении импортной пошлины на биодизель, поставляемый из Аргентины.
apk-inform.com

Комментарии запрещены.