Архивы

Компания «Изолят» может начать строительство завода в ОЭЗ «Липецк» за 3,3 млрд летом 2017 года

ООО «Изолят», которое собирается производить в липецкой экономзоне кормовые добавки и соевое масло, может начать возведение своего завода в августе нынешнего года, сообщил гендиректор компании Владимир Аксенов.

«В начале года мы провели землеустроительные работы, заключили договор на аренду земли. Сейчас ведем геологоразведку участка», — рассказал собеседник агентства.
Одновременно с проведением геологоразведочных работ компания «Изолят» готовится провести конкурс для проектных организаций, которые разработают проект будущего завода.

«На разработку проекта уйдет 3-4 месяца. Когда он будет готов, то сразу приступим к строительству завода», — уточнил господин Аксенов.

Напомним, что ООО «Изолят» будет производить соевый изолят, соевое масло и кормовые добавки по новейшим технологиям, которые применяются в Израиле и США, обеспечивая высокотехнологичную переработку сои. Общий объем заявленных инвестиций – 3,3 млрд рублей.

Предприятие планирует начать выпуск продукции в 2018 году. На новом заводе будет создано 144 рабочих места. Проект призван освоить производство соевого изолята, который ранее в России никто не производил.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Изолят» зарегистрировано в декабре 2015 года. Основным видом деятельности является производство неочищенных масел. Также общество занимается выращиванием зерновых и масличных культур, производством мяса и пищевых субпродуктов, сельскохозяйственной птицы и кроликов, переработкой морепродуктов и консервированием фруктов и овощей. Уставный капитал составляет 30 тыс. рублей. Руководит компанией Владимир Аксенов.

 

Advis.ru

Комментарии запрещены.