Архивы

Компания «Черноземье» не справляется с объявленными ранее сроками открытия липецкого маслозавода за 5,6 млрд рублей

ООО «Черноземье» вместо запланированного в августе 2017 года открытия комплекса по хранению и переработке зерновых и масличных культур в ОЭЗ РУ ППТ «Тербуны» переносит мероприятие на начало октября, сообщила «ЛН» гендиректор компании Нина Самбурик.

По ее словам, предприятие перенесло в очередной раз открытие из-за приведение в должный вид инфраструктуры заводской территории. Скорее всего, комплекс по хранению и переработке зерновых и масличных культур в ОЭЗ РУ ППТ «Тербуны» начнет работать с октября 2017 года, точная дата не уточняется.

Напомним, новое предприятие стоимостью 5,6 млрд рублей способно перерабатывать 1,2–2 тыс. тон сырья в сутки и не менее 450 тыс. тонн в год, что позволяет производить 150–160 тыс. тонн растительного масла в год.

В планы ООО «Черноземье» также входит освоение нового направления российской перерабатывающей промышленности – глубокой переработки зерна, из которого планируется получать промферменты, витамины, полисахариды, биоудобрения, антибиотики и другие продукты.

ООО «Черноземье» зарегистрировано в 2012 году. Основной вид деятельности – производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Совладельцы ООО «Черноземье» – Акоп Атян и Григор Есаян (по 40%), Карен Ванецян (10%) и кипрский офшор «СГА ХОЛДИНГ ЛТД» (10%).

 

oilworld.ru

Комментарии запрещены.