Архивы

Конъюнктуру мирового рынка растительных масел сегодня определяют цены на них – эксперт.

1531677
Мировые цены на основные растительные масла — подсолнечное, соевое и пальмовое — в текущем сезоне находятся примерно на одном уровне. Данную тенденцию в своем докладе на международной конференции «Масложировая промышленность-2013» в Киеве 27 ноября озвучил заместитель вице-президента коммерческой группы R.J. O’BRIEN Жолт Винце.
«Такая ситуация наблюдается, пожалуй, впервые за годы проведения ценового мониторинга в данном сегменте рынка. Поэтому при выборе предпочтений первенство отдается уже не виду масла, а его цене», — отметил он.
Говоря о перспективах развития мирового рынка растительных масел в текущем сезоне, Ж.Винце предположил, что во многом ситуация будет определяться состоянием посевов сои, в первую очередь, в Южной Америке.
Он, в частности, считает, что в текущем сезоне площади сева масличной заметно возрастут. Такая же тенденция, по его мнению, будет наблюдаться и в Украине, где аграрии в следующем году увеличат площади сева подсолнечника и сои, отдавая им предпочтение перед кукурузой.
apk-inform.com

Комментарии запрещены.