Архивы

«КорнБиоТех» завершает проектирование завода глубокой переработки кукурузы в Липецкой области

 

ООО «ЗГПК «КорнБиоТех» завершает проектирование завода по глубокой переработке кукурузы в селе Казаки Елецкого района Липецкой области и в ноябре объявит тендер, сообщает издание «Абирег» со ссылкой на представителей предприятия.

Компания будет специализироваться на глубокой переработке кукурузы и производстве кукурузного крахмала, зародыша для изготовления масла, глютена, ингредиентов и готового корма для животных и птиц. Проектная мощность первой очереди завода составляет 150 тонн сырья в сутки.

В настоящее время ОАО «Орелпроект» завершает работу над техническим проектом. В ноябре-декабре компания начнет сбор предложений и объявит тендеры на производство строительных работ, изготовление и поставку оборудования. Речь идет о производстве и монтаже быстровозводимых зданий из металлоконструкций, систем водоподготовки и утилизации промстоков. Завод планирует также объявить тендеры на производство емкостей из нержавеющей стали, оборудования для приемки, сушки и хранения сельхозпродукции.

«Для нашего предприятия это очень важный период. Мы заканчиваем подготовительные работы и приступаем в ближайшее время к строительству комбината. Мы уверены в успехе нашего проекта», – отметил представитель компании «КорнБиоТех» Виталий Погореленко.

Как уточнил собеседник издания, в марте 2018 года была заложена капсула, символизирующая начало строительства нового предприятия в Липецкой области. Актуальность данного проекта возрастает в связи с тем, что до сих пор РФ вынуждена импортировать до 35% всего используемого крахмала. Ввод в действие нового завода станет еще одним значимым шагом на пути реализации политики импортозамещения в секторе глубокой переработки кукурузы. Ожидается, что запуск первой линии производства состоится в феврале 2020 года.

 

avs.ru

Комментарии запрещены.