Архивы

Котировки соевого масла на бирже СВОТ в январе поднялись на 7%

В январе продукты соевой группы повысились все без исключения, но в разной динамике. Котировки соевых бобов резко поднялись всего за три недели нового года. Такой пропорции роста не было за весь прошлый сезон. Соевое масло в январе почти отыграло (но не полностью) падение в первой части сезона. Соевый шрот повысился незначительно. 

Вторая половина января дала по котировкам сои и продуктов её переработки противоречивые результаты. Соевые бобы к 25 января выросли, но к концу месяца опять возвратились в первоначальное состояние, с малым итоговым ростом. Соевый шрот опускался постепенно в течение двух недель, потеряв к началу февраля пару процентных долей. Наибольший рост за последние полмесяца состоялся у соевого масла, несмотря на то, что в первой половине января оно также значительно выросло.

С 28 декабря по 1 февраля соевые бобы на СВОТ поднялись с $329 до $337,2 за тонну или на 2,5%. Соевый шрот снизился с $313 до $311,8 за тонну, а соевое масло повысилось с $613,77 до $658,96 за тонну или на 7,4%

 

 

oilworld.ru

Комментарии запрещены.