Архивы

Кукурузное масло «Слобода» стало победителем программы «Контрольная закупка»

 

 

26 апреля 2017 года, Россия – Кукурузное рафинированное масло «Слобода», выпускаемое Группой Компаний «ЭФКО», стало победителем независимого конкурса качества телепрограммы «Контрольная закупка» на «Первом канале».

Кукурузное масло — одно из самых популярных кулинарных масел в мире. Его отличительной особенностью является высокое – почти в 2,5 раза выше, чем в оливковом и подсолнечном масле, – содержание витамина Е, который полезен для эндокринной системы, гипофиза, надпочечников и щитовидной железы. Также богато оно полиненасыщенными жирными кислотами, тиамином, никотиновой кислотой и лецитином, которые оказывают лечебное и омолаживающее действие на организм, снимает нервное напряжение и улучшает обмен веществ. Поэтому кукурузное масло по праву называют «золотым».

В очередном выпуске программы независимого конкурса качества «Контрольная закупка» на «Первом канале» эксперты и потребители решили определить самое качественное кукурузное масло в России.

В соревновании за звание лучшего продукта приняло участие кукурузное рафинированное масло пяти торговых марок: 1) «Благо», 2) «Злато», 3) «Кубаночка», 4) «Олейна» и 5) «Слобода».

На первом этапе членами жюри выступили обычные покупатели, которые могли проголосовать только за один образец, а для обеспечения непредвзятости в оценках все торговые марки были засекречены. На втором — масла исследовали в профессиональной лаборатории на соответствие требованиям стандарта и безопасности. Особенное внимание было уделено такому показателю качества как перекисное число.

Татьяна Матвеенко, эксперт испытательного центра программы «Контрольная закупка»: «Для того, чтобы выбрать победителя программы, мы сравнили перекисное число финалистов — по этому показателю можно судить о качестве сырья, из которого изготовлено масло».

Результаты экспертизы показали, что наименьшее перекисное число было у образца №5 – кукурузного рафинированного масла ТМ «Слобода», что означает, что при изготовлении этого масла использовалось наиболее качественное сырье.

Запись эфира программы «Контрольная закупка» доступна на сайте «Первого канала» по ссылке: https://www.1tv.ru/shows/kontrolnaya-zakupka/vypuski/kukuruznoe-rafinirovannoe-maslo-kontrolnaya-zakupka-vypusk-ot-11-04-2017

 

Для справки:

ТМ «Слобода» является ведущим брендом ГК «ЭФКО», успевшим завоевать любовь потребителей не только в России, но и в 20 странах мира. Под ней компания выпускает высококачественные подсолнечные масла, майонезы, соусы, кетчупы, молочные и кисломолочные продукты в широком разнообразии вкусов и видов.  Продукты торговой марки «Слобода» уже неоднократно становились победителями национальной премии «Товар года» и международной премии «Инновационный продукт года», дипломантами всероссийской программы «Сто лучших товаров России», входят и возглавляют рейтинг «Любимые бренды россиян» в различных категориях.

http://sloboda.ru/

Группа Компаний «ЭФКО» — лидер масложировой отрасли России, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса страны и список 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes. Компания также входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности и производителей продукции, влияющей на продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является одним из ведущих производителей майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero, а также крупным производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется в более 50 стран мира. Производственные активы компании расположены в Белгородской, Воронежской, Свердловской и Московской областях, Краснодарском крае и Республике Казахстан. https://efko.ru

 

пресс-служба ГК «ЭФКО»

Комментарии запрещены.