Архивы

Малайзия. Пальмовое масло дорожает на фоне повышенного спроса со стороны Китая

 

Согласно информации Palm oil analytics, в 2017г. Малайзия экспортировала 16,55 млн. тонн пальмового масла, что на 3,33% выше объема экспорта за предыдущий год.

2017г. показал позитивный результат, так как по итогам 2016г. отгрузки сократились за год на 8,1% из-за климатического явления Эль-Ниньо, которое негативно сказалось на урожайности пальм. Данная информация оказала поддержку экспортной цене малазийского пальмового масла, которая по результатам торгов в среду составила 635 долл./тонну (+1,6% за один торговый день) до своего максимума с ноября. За месяц рост составляет уже 4,44%, информирует УкрАгроКонсалт.

Начало 2017 г. было не очень успешным, однако темпы экспорта выросли во втором квартале. В целом экспортная активность отмечалась только на протяжении четырех месяцев года – в апреле, мае, июне и декабре.

По итогам года самым многообещающим рынком стал Пакистан, который увеличил объемы закупок на 19%. Китай нарастил закупки всего на 1%, в то время как ЕС сократил их на 6%, а Индия на 30%.

В ближайшее время трейдеры ожидают дальнейшего роста цены на фоне повышенного спроса со стороны Китая в преддверии празднования Китайского Нового года.

 

oilworld.ru

Комментарии запрещены.