Архивы

Международная Неделя сыроделия и маслоделия.

Неделя в этом году проходила в формате речного круиза по Волге с посещением исторических мест, где зарождалось российское маслоделие и сыроделие. В рамках круиза в Угличе прошла научно-практическая конференция, посвященная юбилею ВНИИМС.
Исполнительный директор Ассоциации Нестерова Екатерина Анатольевна приняла участие в мероприятии.
В феврале этого года Всероссийскому научно-исследовательскому институту маслоделия и сыроделия исполнилось 70 лет. Все эти годы ВНИИМС был и остается ведущим научным центром страны по вопросам производства маслодельной и сыродельной продукции. Его роль и значимость для промышленных предприятий особенно возросли в последнее время.
В программе встречи значились:
конференция ВНИИМС, посвящённая 70-летнему юбилею института;
конкурс качества молочных и молокосодержащих продуктов «Молочная гордость России»;
тематические мастер-классы;
пленарные и секционные заседания по актуальным проблемам отрасли;
технические экскурсии на молочные предприятия;
круглые столы и дискуссионные клубы;
дегустации образцов новой продукции;
дегустация лучших конкурсных образцов продукции;
вручение Гран-при, наград и дипломов победителям конкурса качества;
экскурсионная и культурная программы.
Во время мероприятия прошла выставка оборудования, ингредиентов, упаковочных материалов, приборов и средств измерений для контроля качества и безопасности молока, молочной и молокосодержащей продукции; работала конкурсная комиссия из экспертов-дегустаторов ВНИИМС и специалистов молочной промышленности по оценке качества образцов молочной и молокосодержащей продукции; проводились консультации специалистов ВНИИМС и ВНИМИ, компании «ЭФКО» и компаний-соорганизаторов мероприятия.
В рамках Международной Недели сыроделия и маслоделия, прошел международный конкурс качества молочных и молокосодержащих продуктов «Молочная гордость России». Всего было представлено 142 образца продуктов сыроделия, маслоделия и кисломолочных продуктов из Казахстана, Белоруссии и
АПМП

Комментарии запрещены.