Архивы

Минздрав Великобритании создал программу по снижению содержания сахара в сладостях на 20%

Министерство здравоохранения Великобритании разработало в рамках борьбы с детским ожирением программу, которая предусматривает снижение содержания сахара в сладостях на 20% к 2020 году. Программа опубликована на сайте министерства.

«Ключевая цель — уменьшение содержания сахара в основных категориях продуктов для детей на 20% к 2020 году», — говорится в одном из положений программы. Согласно тезисам, уменьшение количества сахара в продуктах должно начаться уже в этом году и равномерно снижаться на 5% в год.

Программа выделяет девять основных категорий продуктов, которые необходимо сделать менее сладкими: йогурты, хлопья, печенья, выпечка, пудинги, мороженое, сладкие пасты, шоколад и конфеты.

Для производителей сладостей определены три основных этапа реализации программы: снижение содержания сахара на 100 грамм изделия, уменьшение самих порций и перевод покупателей на продукты со сниженным содержанием сахара и вообще без сахара. При этом рекомендуется сопровождать эти действия снижением калорийности и содержания насыщенных жиров.

dairynews.ru

Комментарии запрещены.