Архивы

Министерство базовых отраслей промышленности Малайзии объявило о запуске программы «I love MY palm oil

 

 

 

 

Новости Малазийского Совета Производителей Пальмового Масла (Malaysian Palm Oil Council — MPOC).

В начале января 2019 Министерство базовых отраслей промышленности Малайзии объявило о запуске программы под символичным названием «I love MY palm oil» (Перевод: «Я люблю малазийское/моё пальмовое масло»). Данная программа рассчитана на год и создана с целью выражения национальной гордости и признательности за продукт, при этом уделяя особое внимание социально-экономическому значению добычи и производства пальмового масла, а также здоровью и питанию, применению в пищевых и непродовольственных целях тропического масла. Об этом сообщила министр Тереза Кок.

Для борьбы с кампаниями против пальмового масла будут проводиться мероприятия в течение всего 2019 года. «Мы постараемся учесть интересы всех вовлеченных сторон: как экспертов и студентов, так и представителей отрасли, научных кругов и широкой общественности. В качестве основных мероприятий запланировано создание клубов послов пальмового масла в кампусах школ и университетов, форума Edupalm, проведение соревновательного кулинарного мастер-класса по приготовлению блюд с использованием пальмового масла и образовательных упражнений по посадке пальм», — пояснила Кок.

Власти считают, что малазийцы должны знать всё о пальмовом масле и любить национальный продукт. К тому же, по мнению министерства, негативная информация о масле ставит под угрозу жизни людей во всем мире.

Тереза Кок выразила сожаление о том, что многие местные компании продают за рубеж свой продукт с надписью на этикетке «без пальмового масла». Хотя доказано, что оно более экологично по сравнению с другими конкурирующими растительными маслами.

Г-жа Кок сказала, что местные жители также должны владеть правильной информацией, например, о том, что индустрия пальмового масла очень эффективна: урожайность пальмы на гектар в десять раз больше, чем у других масличных культур, поэтому под плантации используется меньше земель, а для выращивания – меньше пестицидов и химических удобрений.

Кампанию «Я люблю малазийское пальмовое масло» всецело одобряет Премьер-министр Малайзии Д-р Махатхир Мохамад и поддерживает индустрию по добыче и переработке пальмового масла, поскольку он активно борется за искоренение сельской бедности.

22 января 2019 три главные авиакомпании страны – Малазийские авиалинии, Малиндо Эйрвейс и ЭйрАзия – заявили о присоединении к кампании. В течение года на цифровых экранах компаний-участников Малазийского Авиахолдинга будут транслироваться ролики о преимуществах пальмового масла, а во время полета пассажиры смогут ознакомиться с информаций о продукте читая бортовые журналы и просматривая видео.

 

oilworld.ru

Комментарии запрещены.