Архивы

Минсельхоз России: объем производства молока увеличился на 0,9%.

молоко
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации констатирует увеличение объемов производства молока в стране в первом квартале текущего года на 0,9% — до 6,2475 млн. тонн. Драйвером роста стало увеличение объемов производства молока в сельхозорганизациях России на 3,5% — до 3,4944 млн. тонн.
К числу субъектов, стабильно наращивающих производство молока и являющихся лидерами по объемам его прироста в сельхозорганизациях, относятся Кировская область (+11,8 тыс. тонн), Республика Удмуртия (+9,1 тыс. тонн), Вологодская область (+8,7 тыс. тонн), Республика Татарстан (8,2 тыс. тонн), Красноярский край (+7,4 тыс. тонн) и Воронежская область (+7,1 тыс. тонн).
По состоянию на первое марта текущего года производство молока в расчете на 1 корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, составило 1,23 тыс. кг или на 7,0% больше соответствующего уровня 2014 года.
«Лидером по уровню молочной продуктивности остается Ленинградская область. Несмотря на достигнутые результаты, в регионе продолжается рост надоев молока. Показатели Ленинградский области являются итогом многолетней работы по совершенствованию генетического потенциала скота по молочной продуктивности и создания условий для его реализации», — отметил Владимир Лабинов, директор Департамента животноводства и племенного дела.
Надой на 1 корову в указанной категории хозяйств региона составил 1,972 тыс. кг, что на +3,2% выше аналогичного показателя за соответствующий период минувшего года.
mcx.ru

Комментарии запрещены.