Архивы

Минсельхоз фиксирует рост потребления молочной продукции.

молоко
С помощью мероприятий обновленной госпрограммы развития АПК Минсельхоз надеется уменьшить импорт молочной продукции на 30% к 2020 году, передает корреспондент The DairyNews.
Об этом в рамках расширенного заседания палаты депутатов партии Справедливая Россия заявил директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка Минсельхоза РФ Михаил Орлов.
«Основным критерием продовольственной безопасности является удельный вес отечественной продукции в общем объеме внутреннего рынка. В 2013 году ниже установленных доктриной значений эти показатели были по мясу и мясопродуктам (77,5% при необходимых 85%), молоку и молочным продуктам (76,6% при необходимых 90%) и рыбной продукции (78,2% при необходимых 80%)», — цитирует Михаила Орлова The DairyNews.
По оценке федерального аграрного ведомства, в стране отмечается рост потребления молока за 2013 г на 0,7%, кроме того зафиксирован рост производства за 9 месяцев текущего года — на 10,9% сыра и на 15,4% сливочного масла.
Напомним, в настоящее время Правительством РФ утвержден План (Дорожная карта) по импортозамещению на 2014-2015 годы. Он включает в себя меры по корректировке законодательства, развитию внутреннего производства и обеспечению сбыта отечественной продукции, а также создание государственной автоматизированной системы в сфере обеспечения продовольственной безопасности.
Ключевым мероприятием Плана является корректировка Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, предусматривающая новые приоритетные направления развития агропромышленного комплекса и дополнительное финансирование. В частности, разработаны подпрограммы развития молочного скотоводства, поддержки племенного дела, селекции и семеноводства, развития оптово-распределительных центров, инфраструктуры системы социального питания и развития финансово-кредитной системы АПК.
dairynews.ru

Комментарии запрещены.