Архивы

Мировые цены на сою будут снижаться и далее

Американские цены на соевые бобы за последние несколько недель радикально изменили свою динамику. Таково наблюдение Oil World, авторитетного аналитического агентства из Германии.
Если ранее дефицитные запасы сои, ограниченные продажи аграриями бобов, а также тревога за будущий урожай систематически оказывали котировкам сои поддержку, то позднее погода стала довольно благоприятной, а новый урожай — близко, и как следствие, конъюнктура рынка радикально изменилась.
Урожаю в Америке уже ничего, по-видимому, не угрожает, агрометеорологические условия сложились практически идеальные, и прогнозные оценки будущего американского урожая сои день ото дня растут. Растут и ожидания от мирового вала масличных в целом – щедрые урожаи ожидаются и в Европе, и в Причерноморье, и в Индии, и в странах Латинской Америки.
Во второй половине июля фермеры принялись энергично распродавать оставшиеся запасы сои старого урожая, стремясь успеть продать до окончательного падения цен и освободить мощности хранения для сои нового урожая. Как следствие, как на физическом рынке, так и по фьючерсным контрактам цены принялись бить многолетние рекорды падения.
В то же время, систематическую поддержку рынку сои оказывает соевый шрот. На рынке этого продукта по-прежнему наблюдается дефицитная конъюнктура, и цены преимущественно продолжают тяготеть к росту, периодически вытягивая и свое сырье – соевые бобы. Впрочем, соевое масло это нисколько не поддерживает – оно в любом случае является второстепенным продуктом переработки сои, и рост предложения растительных масел в мире давит на его цены.
oilworld.ru

Комментарии запрещены.