Архивы

Московские чиновники объявили войну израильской сое

soya1Управление Роспотребнадзора по Москве рекомендовало приостановить использование в пищевом производстве соевые белковые продукты, выпускаемые израильским подразделением корпорации CHS. Чиновники утверждают, что израильские продукты грозят россиянам сальмонеллезом.
Московское управление Роспотребнадзора рекомендовало индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам приостановить использование в пищевом производстве соевых белковых продуктов, выпускаемых израильским подразделением транснациональной корпорации CHS. Поводом стал отзыв ее товаров с рынка США по подозрению на содержание сальмонеллы.
Управление объявило на своем сайте, что его специалистами проводятся по городу Москве «внеплановые мероприятия по контролю с целью предотвращения оборота» подозрительных продуктов, «не отвечающих требованиям санитарного законодательства Российской Федерации». Была ли проведена проверка израильской продукции на соответствие этим требованием до размещения грозного объявления и введением санкций, чиновники не указали.
CHS Inc., одна из крупнейших агропромышленных корпораций США, купила израильскую компанию Solbar Industries в 2011 году. При новых владельцах она по-прежнему продолжает поставлять на международный рынок широкий ассортимент продуктов из сои – от концентратов и изолятов до структурированных протеинов, соевой муки, пищевых масел и лецитина.
oilworld.ru

Комментарии запрещены.