Архивы

На белгородской ЭФКО провели конкурс профмастерства среди лаборантов химического анализа.

В ГК «ЭФКО» прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». На базе Учебного центра ГК «ЭФКО» в Алексеевке Белгородской области прошел ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди лаборантов химического анализа.

ГК «ЭФКО» уже в течение многих лет является лидером масложировой отрасли России, что во многом стало возможно благодаря особому вниманию, которое в компании уделяют качеству продукции на всех этапах производства.

На сегодняшний день заводы компании считаются одними из самых современных производств в Восточной Европе, а продукция и условия ее производства полностью соответствуют российским стандартам качества ISO 9001-2011 и ISO 9001:2008, высшим категориям международных стандартов International Food Standard и BRC Global Standard for Food Safety, а также принципам ХАССП. При производстве брендовой продукции компания дополнительно применяет специальную систему контроля качества – ОРГАНИК-КОНТРОЛЬ, которая гарантирует использование в производстве только безопасных натуральных природных ингредиентов.

Еще одной слагаемой успеха является высокая компетенция сотрудников «ЭФКО». В компании считают, что важно не только привлекать с рынка лучших специалистов отрасли, но и в дальнейшем непрерывное совершенствовать их знания и практические навыки по всем ключевым компетенциям. При этом система непрерывного образования распространяется на всех сотрудников «ЭФКО» и включает в себя специальные тренинги, курсы и семинары, которые позволяют сотрудникам лучше понять свои перспективы и правильно соотнести свои жизненные цели с целями предприятия.

Особое место в системе корпоративного обучения занимают конкурсы профессионального мастерства, которые в компании проводятся на регулярной основе.

Так, недавно на базе Учебного центра «ЭФКО» прошел ежегодный конкурс на звание «Лучшего лаборанта химического анализа». В нем приняли участие 11 сотрудников ООО «ЭФКО», ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты», ОАО «ЭФКО Косметик» и других компаний, которые входят в состав Группы «ЭФКО».

Работа лаборантов химического анализа является основой качества производимой продукции в любой отрасли производства. Именно этот специалист проводит химический и физико-химический анализ проб входного контроля сырья и готовой продукции существующим нормативам, и от его профессиональных знаний и навыков, а также ответственного подхода к работе, зависит качество выпускаемой продукции.

«Проведение конкурсов профессионального мастерства давно уже стало доброй традицией в нашей компании. Они позволяют работникам подтвердить свои профессиональные компетенции и создают в коллективах атмосферу, способствующую повышению профессионального уровня сотрудников и качественного исполнения трудовых обязанностей», — отметила в своем вступительном слове директор Учебного Центра «ЭФКО» Марина Вячеславовна Кибальникова.

Конкурсная программа состояла из двух этапов. Первый – теоретический – представлял собой тестирование, в ходе которого участникам необходимо было ответить на 10 вопросов по общей и аналитической химии, и охране труда. Во второй — практической части — конкурсантам нужно было определить кислотное число подсолнечного масла и жесткость воды. Как отметил один из членов жюри, в состав которой вошли ведущие технологи и руководители служб контроля качества предприятий Группы, несмотря на то, что сами по себе анализы были несложными, они позволяют оценить профессионализм лаборантов со всех сторон: правильный выбор посуды, реактивов, навыки работы с лабораторным оборудованием, соблюдение мер безопасности, технику взвешивания, титрования, умение делать необходимые расчеты и вести записи в соответствии со стандартом предприятия.

По итогам конкурса третье место занял Андрей Сергеевич Новиков (ОАО «ЭФКО»), на втором месте – Наталья Владимировна Чертоляс (ОАО «ЭФКО»), а звание лучшего лаборанта химического анализа получила Наталья Владимировна Ивченко (ООО «ЭФКО Пищевые ингредиенты»).

Наталья пришла в компанию «ЭФКО» в 2001 году простым оператором линии фасовки масла, через год была переведена отборщиком проб 2 разряда в производственную лабораторию. Но не собиралась останавливаться на достигнутом, а постоянно совершенствовала свои знания. По мере повышения квалификации ей были присвоены сначала 3-й, потом 4-й и, наконец, самый высокий — 5-й разряд. В 2016 году она получила дополнительное образование в Школе менеджмента «Бирюч» по направлению «лаборант химико- бактериологического анализа». Повышение уровня квалификации сотрудника компания «ЭФКО» подкрепила существенным повышением уровня заработной платы.

По традиции победители конкурса были награждены дипломами и денежными премиями.

«Каждый год конкурс профессионального мастерства подтверждает, что в «ЭФКО» работают специалисты высокого класса и настоящие мастера своего дела», — подвела итоги мероприятия Марина Кибальникова.

Справка:
Группа компаний «ЭФКО» — одна из крупнейших производственных компаний России, лидер масложировой отрасли страны. «ЭФКО» входит в число 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes, лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является одним из ведущих производителей майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero, а также крупным производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Но ключевым активом и главным конкурентным преимуществом компании «ЭФКО» считаются ее сотрудники.
Мы понимаем, что за возможностью и желанием достигать результат стоит каждодневный труд, поэтому максимально поддерживаем сотрудников, предлагая им стабильную заработную плату, программы гарантированного карьерного роста, комфортные офисы, и работу на производствах, оснащенных самым современным оборудованием.
mediatron.ru

Комментарии запрещены.