Архивы

На Российско-Норвежском деловом форуме обсуждены перспективы евразийской интеграции.

07
26 октября в Осло (Норвегия) директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Сергей Шухно принял участие в работе проведенного под эгидой Конфедерации норвежской промышленности пятого Российско-Норвежского делового форума.
Представитель ЕЭК выступил с ключевой презентацией о современном состоянии и перспективах развития евразийской экономической интеграции.
Сергей Шухно отметил особенности функционирования Евразийского экономического союза в связи с передачей части компетенций от государств-членов на наднациональный уровень. Он рассказал о перспективах развития евразийской экономической интеграции на ближайшие десять лет, а также о международной деятельности Союза.
Обращаясь к представителям норвежского бизнеса, директор Департамента ЕЭК, в частности, отметил:«Наша с вами работа все больше отходит от чисто информационного формата и приобретает все более практический и прагматичный характер. Это очень важно, поскольку от экспертного мнения бизнеса зависит качество и динамика торгово-экономических отношений. Поэтому нам важно чувствовать настрой деловых людей. У каждого из государств Евразийского экономического союза – своя большая история взаимоотношений, как с Европейским союзом, так и с Норвегией, и нашей общей задачей теперь становится, используя этот богатый потенциал, преодолеть кризис и выстроить новые партнерские отношения».
В работе форума принял участие заместитель министра торговли, промышленности и рыболовства Норвегии Ларс Якоб Хиим, который информировал аудиторию о современном состоянии норвежско-российских отношений.
В рамках форума состоялись параллельные сессии, посвященные сотрудничеству в сферах добычи нефти и газа, научно-исследовательской деятельности, судостроении. На сессии «Российская промышленность, экономика и евразийское развитие» заместитель начальника отдела международного взаимодействия Департамента развития интеграции ЕЭК Антон Азаров проинформировал аудиторию о первых эффектах евразийской экономической интеграции и преимуществах единого таможенного регулирования для норвежских компаний.
Справка
Пятый Российско-Норвежский деловой форум был организован совместно Норвежско-Российской торговой палатой и Торгово-Промышленной палатой Российской Федерации. В мероприятии приняло участие свыше 200 представителей крупного, среднего и малого бизнеса из России и Норвегии, представлявших такие отрасли, как нефте- и газодобыча, судостроение, рыболовство, юридический и финансовый консалтинг и др.
eurasiancommission.org

Комментарии запрещены.