Архивы

На «СВОБОДЕ» чествовали ветеранов.

То, что в предпраздничные дни к известной и многими любимой московской фабрике были притянуты взоры и молодых, и пожилых, неслучайно. «СВОБОДА» — одно из тех предприятий столицы, где бережно хранят и традиции, и память о прошлом.
22 апреля на «СВОБОДУ» с экскурсией пришла группа ветеранов из Пресненского района Москвы. Большинство из них были женщины. Кто-то потерял на войне мужа, кто-то работал, будучи подростком, на выпуске военной продукции, а кто-то даже прошел испытание фронтом. Но эти многое видавшие женщины сумели сохранить вкус к жизни и желание нравиться и быть любимыми.
Поэтому, наверное, сотрудники предприятия, кто организовал экскурсию, услышали столько добрых слов в адрес «СВОБОДЫ», которая до сих пор помогает этим замечательным женщинам сохранять женственность и красоту. Вместе с гостями фабрику посетил и корреспондент «Вечерней Москвы» Сергей Костюк. О своих впечатлениях он поделился с читателями своей газеты: читать статью.
ОАО «СВОБОДА» долгие годы шефствует над центром образования №1601 (бывшей школой №694) города Москвы. В этой школе учились многие работники предприятия, в ней усилиями педагогов создан настоящий музей истории школы.
Школьники 9-го класса этой школы накануне Дня Победы решили провести памятную акцию прямо на территории фабрики «СВОБОДА». На фабрике инициативу оценили, тем более что ребята сумели к тому же пригласить на это памятное событие и ветеранов.
Вот эти замечательные люди:
— Чехова Татьяна Федотовна — ветеран Великой Отечественной войны, более двадцати лет проработала в Косметическом Объединении «СВОБОДА».
— Кочубей Леонид Борисович — заместитель председателя Савеловского районного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.
— Круглова Полина Федоровна — председатель первичного отделения № 4 совета ветеранов, в годы войны была учащейся в г. Москве.
— Наумов Анатолий Иванович — ветеран труда.
Следуя традиции, митинг памяти о погибших работниках предприятия в канун Дня Победы провели и сами работники фабрики «СВОБОДА». И молодых, и зрелых людей, отдавших предприятию десятки лет своей жизни, объединили чувства признательности в адрес тех, чьи имена выбиты на памятной стеле, и многих других, кто воевал, беззаветно трудился на любимом, ставшим частью их жизни предприятии.
svobodako.ru

Комментарии запрещены.