Архивы

На строящемся терминале Cargill и MV Cargo заявили о 85% готовности объекта

Строящийся в порту Южный зерновой терминал Cargill и MV Cargo готов более чем на 85%. В его возведении задействованы более 600 подрядчиков и поставщиков.

Об этом сообщается на странице MV Cargo в Facebook.

«В настоящее время мы реализуем вторую фазу проекта и занимаемся разными видами работ — от фундаментных работ и монтажа металлоконструкций до монтажа технологического оборудования, прокладки сетей электроснабжения и автоматизации. И все это — одновременно», — говорится в сообщении.

На терминале устанавливаются силосы GSI, транспортное оборудование от компаний HiRoller и InterSystems. Для зерноочистки на предприятии будет использоваться оборудование от Buhler, для сушки зерна сушилки Bonfanti. Судопогрузочная машина также будет итальянского производства — Golfetto Sangati.

Отмечается, что у терминала есть собственная железнодорожная инфраструктура, что поможет обеспечить оперативную и надежную логистику.

«Терминал способен принимать 790 грузовиков и 256 вагонов с зерном в течение дня. Он может одновременно хранить 290 тыс. т. По украинским меркам это отличный показатель» — говорит генеральный директор Йеспер Педерсен.

 

oilworld.ru

Комментарии запрещены.