Архивы

На Innovate or Die 2017 ГК «ЭФКО» рассказала, как создать конвейер инноваций

 

 

 С 7 по 8 сентября 2017 года в Иннополисе (Республика Татарстан) состоялась первая федеральная практическая конференция по корпоративным инновациям, внутреннему предпринимательству и корпоративным венчурным инвестициям Innovate or Die, в которой приняли участие более 350 менеджеров крупного бизнеса, представителей инновационной инфраструктуры, университетов и стартапов со всей России.

Основными темами обсуждения стали новые методики управления производством, ресурсами и проектами на примере различных федеральных и региональных компаний из различных секторов рынка.

Среди них – Группа компаний «ЭФКО» — один из трех крупнейших агропромышленных холдингов Евразийского экономического союза и лидер по внедрению инноваций в сфере агробиотеха в России.

Татьяна Санина, генеральный директор Инновационного Центра «Бирюч- НТ» — R&D центра ГК «ЭФКО», выступила перед участниками конференции с кейсом «Конвейер инноваций. Проекты «с нуля» и до производства». Она рассказала о том, как компания пришла к решению создания собственного инновационного центра, о принципах системы управления инновационными проектами и результатах, которых удалось добиться.

По ее словам, для каждого этапа развития инновационного проекта в «ЭФКО» разработана своя модель деятельности, каждая их которых включает в себя матричную систему управления, публичность контроля и утверждения мотивации, регулярную оценку эффективности сотрудников и работающие социальные лифты, а также глубокую вовлеченность в процесс руководства Группы.

Особое внимание Санина уделила вопросу привлечения и развития сотрудников: «Сегодня лидерство на рынке — это производная экономики знаний, и ключевым ресурсом для развития инноваций были и остаются люди, а не оборудование и размер инвестиций», — подчеркнула она в своем выступлении. – В России на рынке труда готовых специалистов нашего профиля, которые бы еще обладали компетенциями и ученого, и менеджера, просто нет, поэтому мы активно занимаемся развитием талантливых специалистов внутри компании».

Возможность работы над революционными для рынка проектами, доступ к самой современной научно-исследовательской базе, возможность быстрого карьерного роста и интересные мотивационные программы, а также наличие развитой инфраструктуры, включающей в себя таунхаусы для перспективных сотрудников, культурный и спортивный центры, горнолыжный курорт, ресторан, детский сад, школу и прочие социальные объекты, создающие атмосферу, максимально способствующую развитию инноваций и раскрытию человеческого потенциала — вот слагаемые успеха, которые позволили «ЭФКО» в кратчайшие сроки собрать в Белгородской области одну из самых талантливых команд исследователей со всей России.

Такой подход позволил только за последние четыре года работы инновационного центра реализовать более 20 R&D проектов, из которых три уже внедрены в промышленное производство, а еще два находятся на стадии внедрения.

Татьяна Санина отметила, что российским компаниям необходимо самостоятельно, прицельно и вдумчиво работать над взращиванием отечественных технологий и эффективных российских исследователей в области агробиотеха. «Это долгий путь, но именно он позволит России создать реальные прорывные продукты и технологии мирового уровня в этом направлении», — резюмировала она.

 

Для справки:

Инновационный Центр «Бирюч – НТ» – R&D подразделение Группы Компаний «ЭФКО».  Фокус исследований Центра сосредоточен на разработке инновационных решений в таких перспективных областях, как пищевые и кормовые биотехнологии, геномная селекция, олеохимия, и их интеграцию в существующие бизнесы Группы.  Миссия компании – разработка технологий мирового уровня для обеспечения импортозамещения и продовольственной безопасности России через развитие потенциала талантливых российских исследователей. http://biruch-nt.ru/

 

Группа Компаний «ЭФКО» — один из трех крупнейших агропромышленных холдингов России и Евразийского экономического союза. Компания входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности, обеспечивающих продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, занимает лидирующие позиции в переработке масличных, производстве растительного масла, майонеза, кетчупа и йогурта. Является одним из крупнейших экспортеров подсолнечного масла. Брендовая продукция компании выпускается под такими широко известными торговыми марками, как «Слобода» и Altero, которые неоднократно отмечались Государственным знаком Качества. Производственные активы Группы расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Республике Казахстан. Экспорт продукции осуществляется в более 50 стран мира. По итогам 2016 года выручка компании составила 106,9 млрд рублей. https://efko.ru

Для дополнительной информации:

Александра Япрынцева,

Начальник пресс-службы Группы Компаний «ЭФКО»

Тел.: +7 960 130 70 45

e-mail: a.yapryntseva@efko.ru

FB: Alexandra.Yaprintseva

Комментарии запрещены.