Архивы

НМТП планирует нарастить перевалку растительных масел до 1,5 млн тонн в год

НМТП планирует нарастить перевалку растительных масел до 1,5 млн тонн в год

НМТП спустя почти полтора года после перехода под контроль «Транснефти» (компания купила 62% оператора в октябре 2018 года) представил стратегию развития до 2029 года.

Стратегия сосредоточена на развитии мощностей в порту Новороссийск (два других входящих в группу порта расположены в Приморске и Балтийске). За это время инвестиции в порт составят 108,4 млрд рублей. В частности, на реконструкцию и модернизацию действующих мощностей предполагается направить 63,3 млрд рублей.

Ещё 45,1 млрд рублей будут направлены в новые бизнес-проекты — контейнерный терминал, универсальный перегрузочный комплекс (УПК) НРСЗ, терминалы минудобрений и растительных масел.

Как отмечает глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров, проекты строительства УПК НРСЗ мощностью до 12,5 млн тонн и терминала растительных масел, который позволит увеличить их перевалку до 1,5 млн тонн в год, рассматриваются компанией с 2015 года, но сейчас с учётом изменения конкурентной ситуации привлекательным выглядит только второй проект.

Коммерсант

Комментарии запрещены.