Архивы

Новые правила маркировки “молочки” вступят в силу уже в июле

 

На сайте Евразийской экономической комиссии опубликовано решение Совета ЕЭК о внесении предложенных Минсельхозом РФ изменений в технический регламент Таможенного союза “О безопасности молока и молочной продукции”.

Документ вступит в силу по истечение 180 дней с даты опубликования, то есть 16 июля 2018 года.

Напомним, что поправки, разработанные нашим Минсельхозом, ужесточают требования к маркировке молокосодержащих продуктов и уточняют их классификацию. Это позволит различать продукты с добавлением и без добавления заменителя молочного жира. А также даст возможность потребителям получить полную информацию о содержании в таких продуктах заменителей молочного жира, изготовленного на основе растительных масел.

Информация о наличии в молокосодержащем продукте растительных масел будет теперь наноситься на выделенное контрастным цветом информационное поле.

К использованию понятий, характеризующих особенности состава в наименованиях молокосодержащих продуктов, устанавливается ряд требований, а также вводится запрет на использование молочных терминов в фирменных наименованиях при маркировке молокосодержащих продуктов.

 

foods.media

Комментарии запрещены.