Архивы

Новый завод по производству рыбных кормов из шрота будет построен в Астраханской области.

 

Наблюдательный совет особой экономической зоны (ОЭЗ) «Лотос» в Астраханской области одобрил проект строительства завода по производству рыбных кормов, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора ОЭЗ Сергея Милушкина. Инвестиции в создание предприятия составят более 1,3 млрд рублей.  

«Это важный проект для Астраханской области, который позволит отказаться от закупки импортных кормов. Кроме того, инвесторы нацелены ещё и на экспорт, планируется поставлять продукцию в Узбекистан и прикаспийские страны», – сказал Милушкин.

Инвестором  выступает российская компания «Рыбные корма»  (Астрахань). Как отметили в пресс-службе ОЭЗ, мощность завода составит 50 тыс. тонн кормов в год, в состав которых будет входить в основном сырьё, выращенное в  Астраханской области. Планируется использовать соевый, рапсовый и хлопковый шрот, а также перьевую муку и отходы птицепереработки. Предприятие рассчитывает занять долю в 50% (в регионах ЮФО, СКФО, ПФО и некоторых городах ЦФО) по кормам для лососевых рыб, а также по кормам для осетровых рыб – треть целевых рынков сбыта.

Ориентировочно через неделю данный проект рассмотрит экспертный совет ОЭЗ. Милушкин также подчеркнул, что в ОЭЗ «Лотос» завершён первый этап создания инфраструктуры – построены 24 объекта, в том числе сети и сооружения водоснабжения, водоотведения и электроснабжения. На эти цели из федерального бюджета было выделено 500 млн рублей.

 

oilworld.ru

Комментарии запрещены.