Архивы

Новый конкурент: Аргентина после 20 лет переговоров начнет поставлять соевый шрот в Китай

В ближайшее время Аргентина начнёт поставки соевого шрота в Китай. Как сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на администрацию президента Аргентины, 20-летние переговоры завершатся сегодня подписанием соглашения между странами.

«Это историческое соглашение представляет огромную возможность для Аргентины попасть на крупнейший в мире рынок по потреблению протеинов для животноводства», — отмечается в заявлении.

По данным USDA, экспорт соевого шрота из Аргентины стабильно растёт: если в сезоне 2017/18  страна поставляла за рубеж чуть более  25 млн тонн, то в 2019/20 аналитики ожидают до 30,5 млн тонн отгрузок. Главным конкурентом Аргентины на рынке шрота в Китае на данный момент являются США, но поставки американской сельхозпродукции в КНР серьёзно сократились после начала торговой войны между странами.

Стоит отметить, что летом текущего года российские компании  также получили доступ на китайский рынок кормов. «После согласования российских производителей шрота его экспорт может составить порядка 2,5 млн тонн в год», — прокомментировали ранее в Масложировом союзе России.

Аргентина, безусловно, станет серьезным конкурентом России на крупнейшем рынке шрота — текущая ёмкость китайского рынка шрота составляет 66-67 млн тонн, а поголовье свиней и крупного рогатого скота в Китае насчитывает 500 млн.

 

Oleoscope.com

Комментарии запрещены.