Архивы

НЭФИС-БИОПРОДУКТ начал поставлять продукцию в Таджикистан

Казань, 4 июня. Первые 63 тонны масложировой продукции предприятия прибыли в столицу республики Таджикистан Душанбе. Ежемесячно планируется отгружать в этот регион около 40 тонн кетчупов и майонезов.

С 2018 года география экспорта продукции АО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ» расширилась – в зону охвата вошел Таджикистан. Дистрибьюторы государства в Центральной Азии высоко оценили качество майонезов и кетчупов масложирового комплекса ГК «НЭФИС», заключив долгосрочный договор о поставке продукции. Специалисты предприятия расценивают этот регион как весьма перспективный для сотрудничества.

«В Таджикистане высоко развита культура потребления соусов, у потребителей есть стремление покупать качественные и натуральные продукты, — сообщил Равиль Фахрутдинов, заместитель директора по продажам по работе с ключевыми клиентами и экспорту «НЭФИС-БИОПРОДУКТ». —  Прирост отгрузок конечной продукции на экспорт по итогам 2017 года составил 16% в физическом выражении, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В зарубежные страны поставили около 8,6 тысяч тонн бутилированного масла, кетчупов, майонезов и соусов. Задача на 2018 год — увеличить эти показатели в 3 раза.

Ставку на предприятии делают на инновационные соусы, которые были выпущены на рынок в конце 2017 года и показывают существенный рост продаж. Наиболее активным спросом пользуются кетчупы линейки «Гриль меню» и майонезные соусы с маслом авокадо: Mr.Ricco «С маслом авокадо и имбирем», Mr.Ricco «К сосискам и купатам», Mr.Ricco «С маслом авокадо и кунжутом», Mr.Ricco «С маслом авокадо и васаби», Mr.Ricco «Бургер».

В целом, предприятия масложирового комплекса ГК «НЭФИС» поставляют продукцию в 22 страны мира, в том числе в Китай.  В 2017 году общий объём поставок на экспорт составил 225 тысяч тонн с учетом нерафинированного масла и шрота. За 1 квартал 2018 года данный показатель составил 71 тысячу тонн.

Справка

Группа Компаний «НЭФИС», один из крупнейших в России национальных производителей товаров массового повседневного спроса (FMCG) – масложировой, косметической продукции, бытовой химии, а также продукции технического назначения.

В группу входят четыре крупных производственных предприятия: АО «Нэфис Косметикс», АО «КМЭЗ», АО «Казанский жировой комбинат» и АО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ».

Продукция предприятий Группы «НЭФИС» выпускается под известными федеральными брендами AOS, BiMAX, SORTI, «Биолан», «Я родился», «Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ», Mr.Ricco, «Миладора», «Ласка», и реализуется через дистрибьюторскую сеть, охватывающую все регионы РФ и страны СНГ.

Производственные площади ГК «Нэфис» базируются на территории Татарстана.

 

Пресс-служба ГК «НЭФИС»

Комментарии запрещены.