Архивы

«НЭФИС-БИОПРОДУКТ» стал титульным спонсором Школьной Футбольной Лиги

Сегодня в Казани состоялось торжественное открытие нового сезона «Mr. Ricco Школьная Футбольная Лига» (ШФЛ). В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель Федерации футбола РТ Александр Гусев и председатель Совета директоров АО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ», депутат Государственного Совета РТ пятого созыва Дмитрий Самаренкин. Открытие ознаменует начало проекта в новом формате — в Казани лига пройдет впервые, спонсором выступил «НЭФИС-БИОПРОДУКТ».

Соревнования по мини-футболу проводятся среди учащихся школ Казани. На сегодняшний день, лига состоит из школьников 11-14 лет, которые объединены в 32 команды, 16 из них выйдут в финал. Лига ведет персональную статистику по игрокам и состоит из двух конференций: Запад и Восток. Каждая из конференций также поделена на две группы.

Школьная Футбольной Лига — уникальный для Татарстана проект, Принципы проведения основаны на организации западных студенческих лиг, а главной задачей, по мнению организаторов, должно стать удовольствие, которое получат все: участники, тренеры, и, конечно, болельщики. Команды имеют свою узнаваемую форму, логотипы, а сезон заканчивается матчем звезд. У клубов свои группы поддержки, фан-клубы и спонсоры.

Накануне, в спортивном комплексе «Олимп» прошел первый матч ШФЛ. В первом туре сыграли команды I дивизиона. Победителем стала команда «Бульдоги», из школы № 9.

«Очень приятно наблюдать, с какой волей и азартом играют в футбол молодые ребят. Для нас важно, что сегодня собралось так много участников, так много болельщиков! Здорово, что в современном мире мы, наконец-то, немного оторвались от гаджетов, и получили удовольствие от дружных спортивных игр.  Пусть празднует Его Величество Футбол!» — сказал Дмитрий Самаренкин.

 

 

 

Комментарии запрещены.