Архивы

ОАО «Эфирное» признано «Лучшим предприятием промышленного производства».

ОАО «Эфирное», один из ключевых активов ГК «ЭФКО» в Белгородской области, за наивысшие достижения в развитии экономики и социальной сферы Алексеевского района признано победителем в номинации «Лучшее предприятие промышленного производства» с занесением на Доску Почета.
История ГК «ЭФКО» фактически берет свое начало в 30-е годы ХІХ века, когда простой крепостной крестьянин Даниил Бокарев в слободе Алексеевка впервые в России при помощи ручного пресса получил из семечек подсолнечника масло. И уже в 1833 году в Алексеевке был построен также первый в мире маслобойный завод. К сожалению, со временем дело, которое принесло славу и богатство алексеевцам, пришло в упадок и практически распалось.
Но в 1994 году ОАО «ЭФКО» во главе с председателем совета директоров Группы Валерием Николаевичем Кустовым провело модернизацию предприятия и возродило производство подсолнечного масла, в дальнейшем расширив линейку продукции и выйдя на рынок майонеза и кетчупа.
Сегодня заводы «ЭФКО» оснащены самым передовым оборудованием, что позволяет компании выпускать продукцию, полностью соответствующую мировым стандартам. Высокое качество, натуральность ингредиентов, применение бережных и инновационных технологий производства, сохраняющих полезные для организма вещества, — вот отличительные черты продукции компании «ЭФКО». Именно поэтому бренды компании — «Слобода» и Altero — пользуются любовью и доверием в России, а также экспортируются в 20 стран мира.
Сегодня ОАО «Эфирное» — один из ключевых активов ГК «ЭФКО» в Белгородской области — является градообразующим предприятием г. Алексеевки и одним из крупнейших предприятий России. От года к году увеличивается производство, строятся и модернизируются мощности заводов, совершенствуется качество и растет ассортимент выпускаемой продукции.
При этом компания сохранила в своей работе упор на построение социально-ориентированного бизнеса, направляя значительные усилия и средства на реализацию справедливой кадровой политики, целого блока образовательных программ, внедрение инноваций и повышение экологической эффективности производства, а также воплощение социально значимых для города и области проектов.
На данный момент в Алексеевском районе самый высокий внутренний муниципальный продукт на душу населения во всей области, что, по словам губернатора Белгородской области Евгения Савченко, является заслугой успешного развития ГК «ЭФКО». Кроме того, в 2013 году ГК «ЭФКО» заплатила в бюджеты всех уровней порядка 2,7 млрд руб.
За наивысшие достижения в развитии экономики и социальной сферы Алексеевского района коллектив предприятия ОАО «Эфирное» был признан победителем в номинации «Лучшее предприятие промышленного производства» с занесением на районную Доску Почета.
efko.ru

Комментарии запрещены.