Архивы

Обзор мирового молочного сектора от Dairy Australia.

Цены на молочные продукты на международном аукционе Global Dairy Trade (GDT) показывают устойчивость на этой неделе. Индекс цен GDT показал увеличение на 2,3%, компенсируя снижение на предыдущем аукционе.
Молочная промышленность Новой Зеландии переживает напряженные две недели, а отчет Министерства сельского хозяйства США о состоянии мирового спроса и предложения сельскохозяйственной продукции (WASDE) предвещает незначительное увеличение производства молока в США в 2013 году.
Цены на молочные продукты на международном аукционе Global Dairy Trade (GDT) показывают устойчивость на этой неделе. Индекс цен увеличился на 2,3%, что свидетельствует об улучшении ситуации с предыдущих торгов. Цельное сухое молоко на аукционе подорожало на 2,7% до уровня 5124 $/ тонну. Исключение составил 1 контракт (с поставкой в сентябре), для которого продукт производства компании Amul был единственным предложенным вариантом. Обезжиренное сухое молоко подешевело на 0,7%, в среднем, до 4426 $/ тонну, поскольку сильный рост сентябрьских поставок продукции DairyAmerica был компенсирован скромным предложением со стороны Fonterra (включая октябрьские и дальнейшие контракты). Масло подорожало на 3,3% до 3614 долл. США / тонну. Полные результаты аукциона GDT можно найти здесь.
Молочная промышленность Новой Зеландии пережила две очень напряженные недели, после сообщений о загрязнении клостридиями — бактериями, вызывающими ботулизм, продукции Fonterra, после чего также последовало совместное заявление от фирмы Westland Milk Products и Министерства добывающей промышленности (MPI) Новой Зеландии, что небольшой объем порошка лактоферрина показал наличие повышенного уровня нитратов и был экспортирован в Китай.
Партия некачественной молочной продукции была прослежена и отправлена в карантин, и не рассматриваться как представляющая угрозу продовольственной безопасности. Между тем, Fonterra объявила, что отгрузки сухого молока компании ранее уже были остановлены на китайской границе, после того, как тесты показали, что уровни содержания нитратов в продуктах немного превышают допустимые в соответствии с китайскими стандартами. При этом, Fonterra отмечает, что те же уровня содержания нитратов признаны безопасными в Новой Зеландии.
Гэри Романо подал в отставку с поста управляющего директора Fonterra под растущим давлением со стороны местных СМИ, в то время как два других руководителя Fonterra, как сообщается, были отправлены в отпуск. МСХ США ожидает рекордного уровня производства молока в США в 2013 и 2014 годах, в соответствии с прогнозами отчета о мировом сельскохозяйственном спросе и предложении (WASDE). Министерство сельского хозяйства США также увеличило свои прогнозы на экспорт молочной продукции на 2013 год, хотя прогноз на молочный экспорт на 2014 год остается неизменным. Сохранение прогноза на экспорт молочной продукции в следующем году на неизменном уровне удивляет многих аналитиков, которые отмечают, что экспорт молочной продукции вырос во всех категориях в июне, а цены сопоставимы с мировыми ценами, так что это вполне может способствовать росту экспорта и в будущем году.
d2d.ru

Комментарии запрещены.