Архивы

Одним из путей решения проблемы перепроизводства зерна в России является развитие глубокой переработки – эксперт

Одним из решений проблемы перепроизводства зерна в России, помимо субсидирования перевозок, должно стать развитие глубокой переработки сельхозпродукции. Такое мнение высказал член комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Аркадий Пономарев, сообщила 14 декабря пресс-служба Молочного союза России.

«Сегодня по этому пути идут все передовые страны. Из сельскохозяйственного сырья создают новые, высоколиквидные продукты с высокой добавленной стоимостью. Речь идет о крахмалах, сахарозаменителях, органических кислотах, ферментах, биополимерах, спиртах, биопластике и т.д. В настоящее время страна тратит огромные деньги, закупая эту продукцию за рубежом», — отметил эксперт.

По его мнению, наладив собственное производство указанной продукции, Россия не только решит проблему перепроизводства, но и начнет производить высокотехнологичные продукты, спрос на которые на мировом рынке с каждым годом растет.

«Это, конечно, затратное предприятие. Самостоятельно, без господдержки российским переработчикам новую отрасль не основать. Но это то решение, без которого невозможен завтрашний день на рынке сельхозпродукции. Государство должно вплотную приступить к разработке программы поддержки глубокой переработки продукции АПК», — подчеркнул А.Пономарев.

 

oilworld.ru

Комментарии запрещены.