Архивы

Оптимизация бизнеса пока не подтолкнула Bunge к продаже своего воронежского маслоэкстракционного завода

 

Крупнейший зернотрейдер Bunge пока не планирует продавать свой воронежский маслоэкстракционный завод в селе Колодезном, рассказал «Абирегу» операционный директор филиала «Бунге СНГ» в Колодезном Андрей Макаренко.

Так, недавно стало известно, что с целью оптимизации бизнеса «Бунге СНГ» меняет схему работы в России в зерновом сегменте. Представители компании официально объявили, что Bunge откажется от экспорта зерна через глубоководные порты на Черном море и сосредоточится на поставках через собственный Ростовский зерновой терминал. Тогда же гендиректор «Бунге СНГ» Алексей Механик заявил о закрытии региональных офисов компании в Ставрополе, Новороссийске, Саратове и Ейске.

На фоне этих заявлений наблюдатели предположили, что компания может сокращать расходы и в других областях своей деятельности, в том числе и в Черноземье. Однако операционный директор филиала «Бунге СНГ» в Колодезном Андрей Макаренко в разговоре с «Абирегом» эти слухи опроверг. «Никаким образом воронежского маслоэкстракционного завода эти изменения не коснутся. Это бесконечные слухи. Закрытие касается только предприятий, работающих с зерном. Наш завод работает «на семечке». Пока никто нас не продает. Мы работаем в том же направлении, на тех же мощностях», – уточнил господин Макаренко.

Зарегистрированное в 2004 году в России ООО «Бунге СНГ» владеет 10% рынка российского бутилированного подсолнечного масла, работает под торговыми марками «Олейна» и IDEAL. В 2008 году был открыт МЭЗ в Колодезном мощностью 540 тыс. тонн сырья в год, что эквивалентно 200 млн бутылок масла. Инвестиции составили 130 млн долларов.

 

Advis.ru

Комментарии запрещены.