Архивы

Отчет о результатах деятельности unilever за третий квартал 2018 года

Улучшение показателей роста во всех бизнес-подразделениях. Основные показатели:

  Основные финансовые показатели Стандарты GAAP
по срав. с 2017 по срав. с 2017
Третий квартал
Базовый рост продаж 3,8% Оборот 12,5 млрд -4,8%
Девять месяцев

Базовый рост продаж

 

Базовый рост продаж без учета производства спредов

 

2,9%

 

3,1%

 

Оборот

 

Оборот без учета производства спредов

 

38,7 млрд

 

37,3 млрд

 

-5,3%

 

-3,6%

Квартальные дивиденды, выплачиваемые в декабре 2018 года   €0,3872 на акцию
  • Базовый рост продаж составил 3,8%, при росте продаж в объемном выражении на 2,4% и в ценовом выражении на 1,4%
  • Рост цен в Аргентине не учитывался в результатах третьего квартала из-за гиперинфляционного статуса. Зарегистрированный рост продаж в случае учета этого фактора составил бы 4,5%
  • Рост продаж носит качественный характер, улучшение показателей было зафиксировано во всех бизнес-подразделениях, а в странах Азии, Африки, Ближнего Востока, в Турции, Израиле, Иране, России, Украине и Беларуси был отмечен значительный рост продаж в объемном выражении
  • Влияние неблагоприятной динамики трансляционной валюты на товарооборот составило 5,2%
  • Приобретения и отчуждения, включая продажу бизнеса спредов, привели к снижению оборота на 3,3%.

Пол Полман: комментарий Главного должностного лица компании

«В третьем квартале рост продаж был зафиксирован во всех наших бизнес-подразделениях. Мы смогли несколько поднять цены, но при этом сохранили хорошие показатели продаж в объемном выражении, что отражает сильные позиции наших брендов и высокое качество нашей инновационной программы. Наша нацеленность на развитие бизнеса в долгосрочной перспективе продолжает обеспечивать высокий уровень роста бизнеса.

Мы продолжаем наблюдать положительные результаты от реализации нашей программы Connected for Growth, которая к настоящему времени внедрена во всех наших подразделениях и которая помогла упростить и ускорить наши бизнес-процессы и укрепить связь с нашими потребителями. Благодаря этой программе, в частности, нам удалось достичь высоких показателей роста в странах Азии, Африки, Ближнего Востока, в Турции, Израиле, Иране, России, Украине и Беларуси, справиться с экономической нестабильностью в Латинской Америке и сместить наш фокус на более быстрорастущие сегменты и каналы во всех регионах нашего присутствия. Наша программа инноваций продолжает развиваться – в третьем квартале этого года мы запустили целых четыре новых бренда. Мы также успешно завершили процесс продажи категории спредов и продолжили реализацию наших программ повышения эффективности.

Мы по-прежнему ожидаем роста продаж в диапазоне от 3% до 5%, улучшения показателей базовой операционной маржи и уверенный рост потока денежных средств. Unilever по-прежнему остаётся на пути к реализации своей стратегии-2020”».

 

Пресс-служба Unilever

Комментарии запрещены.