Архивы

Отчет по экспорту подтверждает отсутствие интереса Китая к поставкам соевых бобов.

Рынок кукурузы
Рынок кукурузы вчера снизился, несмотря на в целом неплохие показатели по экспорту. Майский фьючерс потерял 2.25 цента (-0.45%) по итогам дня.
Чистые продажи по кукурузе составили 618 900 тонн в текущем маркетинговом году и 382 900 тонн в сезоне 2014/2015, что соответствует ожиданиям трейдеров. Аналитики прогнозировали от 700 000 до 1 000 000 тонн.

Несмотря на вчерашнее снижение, рынок кукурузы ощущает поддержку благодаря обильным осадкам, которые задерживают посевную. Дожди ожидаются в ближайшие несколько дней по всем Кукурузному поясу и продлятся почти всю следующую неделю. Наибольшее количество осадков прогнозируется с воскресенья по вторник в центральной части Кукурузного пояса. Если прогноз подтвердится, то это определенно скажется на темпах посевной. Более сухая погода ожидается в первую неделю мая. Это отличная возможность для фермеров продолжить посевную и попытаться наверстать среднегодовые темпы.
Дополнительную поддержку рынку кукурузы оказывает пшеница, фьючерсы на которую продемонстрировали вчера хороший рост.
Мы ожидаем, что в ближайшее время рынок будет ощущать поддержку. Есть риск, что темпы посевной существенно отстанут от среднегодовых. А это важный фактор для контрактов нового урожая, ведь размер полей, отведенных под кукурузу в этом сезоне и так меньше прошлогоднего.
Рынок пшеницы
Рынок пшеницы вырос на фоне эскалации конфликта на Украине. Майский фьючерс прибавил 12.5 цента (+1.85%).
Сразу несколько факторов способствовали вчерашнему росту на рынке пшеницы. Во-первых, это рост напряжения в Черноморском регионе, который способствует сокращению урожая яровой пшеницы на Украине, а также усиливает риски задержек поставок пшеницы из Украины. Во-вторых, трейдеры могли обратить внимание на засушливую погоду на юге и холода на севере Великих равнин.
Отчет по экспорту не оказал поддержки рынку пшеницы, так как вышел в соответствии с ожиданиями. Чистые продажи на экспорт составили 339 100 тонн в текущем сезоне и 271 700 тонн в сезоне 2014/2015, что укладывается в прогнозный диапазон (диапазон оценок 450 000 – 900 000 тонн).
После того, как в прогнозе появились дожди на Среднем Западе, рынок немного снизился. Но сейчас мы снова видим, как цены растут под влиянием все тех же факторов. Качество урожая озимой пшеницы в США должно существенно улучшиться, чтобы заставить рынок снижаться. Поэтому особый интерес будет представлять отчет о развитии урожая, который выйдет в понедельник 5 мая. Именно этот отчет даст представление о том, как повлияли дожди на качество урожая.
Погода в США и качество американского урожая являются сейчас ключевыми факторами на рынке. Поэтому восходящий тренд может сохраниться, если количество осадков не оправдает ожидания рынка, а качество существенно не улучшиться.
Рынок соевых бобов
Рынок соевых бобов вчера торговался вяло в узком диапазоне. Майский фьючерс
по итогам дня прибавил 3.5 цента (+0.25%).
Отчет по экспорту вышел хуже ожиданий. Чистые продажи на экспорт составили всего 800 тонн в текущем сезоне и 118 200 тонн в сезоне 2014/2015. Прогнозы аналитиков варьировались от 150 000 до 600 000 тонн. Величина отказов, указанная в отчете, составила 65 400 тонн, а покупки из-за рубежа и вовсе нулевые. Рынок немного снизился после выхода отчета, но ближе к концу дня снова вернулся в положительную зону.
Есть некоторые опасения, что погода слегка затормозит посевную сои, поэтому контракты нового урожая и немного подросли. Но сейчас слишком рано делать какие-то выводы, ведь посевная еще только началась.
Китай в настоящее время делает все, чтобы избавиться от поставок соевых бобов. В условиях отсутствия на мировом рынке основного покупателя трудно представить причины для дальнейшего роста цен, если только погода совсем не ухудшится. Пока погода оказывает негативное влияние на рынок соевых бобов, замедляя посевную кукурузы. Если фермеры не успеют засеять кукурузу вовремя, то часть полей чуть позже будет засеяна соей. А это очередной медвежий фактор для контрактов нового урожая.
oilworld.ru

Комментарии запрещены.