Архивы

Пальмовое масло хотят отслеживать в «Меркурии»

Комитет Совета Федерации по аграрной политике рассмотрит предложение включить пальмовое масло в систему электронной сертификации «Меркурий». С такой инициативой выступил сенатор Сергей Калашников. По его словам, использование недобросовестными производителями молока пальмового масла является основной проблемой в вопросе качества продукции.

Инициатива была поддержана спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Комитет Совфеда проработает предложение.

Автоматизированная информационная система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости поднадзорных государственному ветеринарному надзору грузов при их производстве, обороте и перемещении по территории России в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

По словам заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова, доказать факт использования технического пальмового масла на производстве трудно. Объемы завоза в страну этого ингредиента уже превысили отметку в 800 тыс. тонн в год, и используется он для фальсификата. Он также говорил о планах ввести пальмовое масло в перечень товаров, подлежащих электронной ветсертификации.

 

 

 

Портал Agro.ru. Новости

 

Комментарии запрещены.