Архивы

Первую очередь модернизированного Аткарского МЭЗ предполагается запустить до конца 2020 года

Ввод в эксплуатацию первой очереди модернизированного Аткарского маслоэкстракционного завода запланирован в конце текущего года. Об этом на своей странице в сети Instagram написал глава правительства Саратовской области Александр Стрелюхин. 

Как он отметил, в настоящее время в рамках реализации инвестпроекта ГК «Русагро» ведутся проектные работы и иные подготовительные мероприятия по расширению и реконструкции производственных мощностей предприятия.

«Первая очередь инвестпроекта предполагает строительство цеха по производству майонеза. Объём инвестиций – 2,2 млрд рублей. Запуск производственной линии запланирован в конце 2020 года. По расчётам технологов, выпуск готовой продукции будет составлять 120 тыс. тонн в год. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация, рассматриваются варианты проведения дополнительных инженерных коммуникаций – водоснабжение и водоотведение, очистные сооружения и др.», — уточнил Александр Стрелюхин.

Также планируется увеличить выпуск растительных масел на 50% — до 300 тыс. тонн в год. «Большие объёмы неизменно потребуют большего количества сырья. В связи с этим в рамках реализации второй очереди инвестпроекта (в 2021 году) запланировано строительство новых элеваторов на 70 тыс. тонн хранения. Еще около 1,8 млрд рублей инвестиций принесёт третья очередь проекта по строительству цеха по производству фритюрных смесей на 60 тыс. тонн (в 2021-2022 гг.)», — добавил глава правительства области.

АПК-Информ

Комментарии запрещены.