Архивы

Первый семенной завод на Дальнем Востоке начнет работу осенью.

Семенной завод в Октябрьском районе Амурской области, который будет первым семенным заводом на Дальнем Востоке, начнет работать осенью этого года, сообщается на сайте правительства области.
Строительство завода ведется в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынка сельхозпродукции на 2014-2020 годы». Также проект был одобрен в Минвостокразвития, и вошел в список первоочередных инвестпроектов на получение господдержки. На заводе будет вестись обработка сои и зерновых.
Исполняющий обязанности губернатора области Александр Козлов посетил строительство завода.
«Потребность семян в области порядка 90 тысяч тонн в год. Предприятие планирует уже в нынешнем году заготовить порядка 10 тысяч тонн. Предполагается, что полная мощность составит 40-50 тысяч тонн в год. Проект оценивается порядка 800 миллионов рублей, 250 миллионов рублей из них направлены в рамках господдержки. В итоге здесь появится крупное аграрное предприятие со своим хозяйством и производством», — цитируются в информации слова Козлова.
Как сообщается на сайте, сейчас возводятся 12 зернохранилищ по 5 тысяч тонн и 12 зернохранилищ по 1 тысячи тонн, место приема зерна, фундаменты под помещения обработки, сушки и транспортировки зерна. Завершается монтаж производственного помещения, в котором будет располагаться линия упаковки и обработки.
Мощность одной линии по производству готовых семян будет достигать 24 тонны семян в час. В будущем году планируется установка второй линии обработки семян и создание железнодорожного тупика для транспортировки готовой продукции железнодорожным транспортом.
soyanews.info

Комментарии запрещены.