Архивы

Поддержать инициативы на селе.

27 февраля на заседании Правительства министр сельского хозяйства России Николай Федоров доложил о распределении субсидий по возмещению процентной ставки по инвестиционным кредитам в объеме 39 млрд. 554 млн. рублей, из них на поддержку проектов в растениеводстве – 9 млрд. 115 млн. руб., в животноводстве – 30 млрд. 439 млн. руб. С учетом средств, выделяемых из региональных бюджетов, всего на эти цели планируется направить 55 млрд. 276 млн. рублей.
Глава аграрного ведомства также проинформировал о распределении субсидий, предназначенных для поддержки начинающих фермеров (1,9 млрд. рублей) и развития семейных животноводческих ферм (1,425 млрд. рублей). На конкурс было представлено 77 региональных программ по поддержке начинающих фермеров и 71 — по развитию семейных животноводческих ферм, отобраны соответственно 72 и 64 региональные программы.
Николай Федоров подчеркнул, что в 2014 году планируется оказать грантовую поддержку 2203 хозяйствам начинающих фермеров и 361 главе крестьянских (фермерских) хозяйств, развивающих семейные животноводческие фермы, что позволит создать не менее 7 тыс. новых постоянных рабочих мест в сельской местности.
mcx.ru

Комментарии запрещены.