Архивы

Польша не поддерживает запрет на использование пальмового масла в производстве биотоплива

 

Польша не поддерживает введение запрета на использование пальмового масла в производстве биотоплива, сообщает SunDaily.

Согласно заявлениям правительства страны, Польша в целом одобряет политику ЕС в сфере защиты окружающей среды и природных ресурсов, но не согласна с планами запрета использования пальмового масла в биотопливной отрасли, поскольку это может нанести существенный урон малому и среднему бизнесу Малайзии. Вместо этого, считают в правительстве, малазийским фермерам должно быть предоставлено определенное время на усовершенствование процесса производства продуктов масличных пальм.Также отмечается, что Польша не планирует сокращать спрос на малазийское пальмовое масло, несмотря на то, что страна является одним из крупнейших производителей рапсового масла в ЕС.

Одной из причин высокого спроса на пальмовое масло является его более выгодная цена на импортное масло. В частности, цена на рапсовое масло в ЕС на базисе FOB по состоянию на 28 мая составляла, по данным операторов рынка, около $820 за тонну, тогда как цена на рафинированное малазийское пальмовое масло на том же базисе – $513 за тонну.

Напомним, что Польша является одной из крупнейших стран-потребителей пальмового масла среди стран ЕС и активно использует данный продукт в пищевой, химической и косметической промышленности, а также в качестве сырья при производстве биотоплива.

 

 

 

 

apk-inform.com

Комментарии запрещены.