Архивы

При поддержке ООО «Пищевые Ингредиенты» юные таманские спортсменки завоевали три медали на международном фестивале восточного танца.

Таманский коллектив восточного танца «АРАБИКА» при финансовой поддержке компании ООО «Пищевые Ингредиенты» (входит в ГК «ЭФКО») принял участие в Международном фестивале восточного танца «Layаli al Sharq 2016. Ночи Востока», который проходил в Кубанском государственном университете с 19 по 21 февраля. С соревнований юные исполнительницы привезли золотую, серебряную и бронзовую медали.
В этом году в мероприятии приняли участие более 200 красивых, ярких и талантливых девочек, девушек и женщин со всех уголков России. Самым молодым участницам соревнований едва исполнилось 5 лет, самым взрослым было больше 60. При этом на паркет выходили не только профессионалы и любители, но и начинающие.
Конкурс проходил в нескольких номинациях среди групп, дуэтов и солистов. Оценивались техника, чувство ритма, музыкальность, созданный образ и индивидуальность каждой танцовщицы. Дополнительные баллы присуждались за умение подать себя, произвести впечатление, а это уже — актерское мастерство.
Состав жюри конкурса собрал звезд мировой и российской танцевальной сцены — Аида Богомолова (Россия-Италия) — известная танцовщица и хореограф восточных танцев, неоднократный победитель крупнейших международных фестивалей по арабскому танцу, Наталья Каменчук (Москва) и Джуманна (Санкт-Петербург) — опытные танцовщицы и хореографы. Судьей конкурса так же выступил виртуоз таблы, ведущий перкуссионист оркестра одной из звезд восточного танца мировой величины — Шериф Абоэлесаад (Египет). Участницы получили уникальную возможность импровизировать под аккомпанемент живой перкуссии.
Юные таманские танцовщицы из ансамбля «Арабика» под руководством педагога и хореографа Анны Комковой уже во второй раз стали конкурсантами танцевального марафона. Поездка на конкурс стала возможной благодаря финансовой поддержке компании ООО «Пищевые Ингредиенты», которую компания оказывает в рамках долгосрочной программы социального инвестирования «Одарённые дети Таманского и Новотаманского сельских поселений».
Домой девочки вернулись с победой: средняя группа ансамбля заняла третье место в номинации «Дети группы Шоу», младшая группа — второе место в номинации «Дети группы», а 8-ми летняя Ангелина Першина из Тамани завоевала золото в номинации «Дети Соло Классика».
По итогам конкурса победители были награждены медалями, дипломами, сертификатами и специальными призами от спонсоров, а также приняли участие в Гала-концерте, выступив вместе со звездами восточного танца на сцене Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко — одного из лучших залов России.
Генеральный директор ООО «Пищевые Ингредиенты» Евгений Латынин поздравил участниц соревнований и их родителей с заслуженной победой: «Спасибо нашим таманским девочкам за подаренные эмоции, за творческий подъём, позитив и вдохновение, которым танцоры заряжают любого зрителя! Несмотря на юный возраст, многие уже являются настоящими артистами, и достойно представляют Тамань на конкурсах такого масштаба. Хочется отметить красоту сценических костюмов и созданных образов и выразить свое восхищение родителям, которые поддерживают творчество детей и вкладывают немало сил в регулярные тренировки девочек, и особенно в подготовку к конкурсам и концертам. Мы желаем коллективу покорения новых творческих высот, а компания ООО «Пищевые Ингредиенты» будет вам помогать и в дальнейшем».
Для справки:
ООО «Пищевые Ингредиенты» является одним из ключевых активов ГК «ЭФКО» на Юге России. Предприятие было создано в 2008 году в поселке Волна. Завод по производству специализированных жиров является самым современным производством масложировой продукции в Восточной Европе. ООО «Пищевые Ингредиенты» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Темрюкского района Краснодарского края. По данным авторитетного делового журнала «Эксперт ЮГ» по итогам 2013 года ООО «Пищевые Ингредиенты» заняло 44 место в рейтинге крупнейших компаний Юга России.
Группа компаний «ЭФКО» — лидер масложировой отрасли России, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса страны и занимает 8 место в списке крупнейших компаний по объему реализации продукции в пищевой промышленности. По итогам 2014 года Группа вошла в число 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes. Компания также входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности и производителей продукции, влияющей на продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является одним из ведущих производителей майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero, а также крупным производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется в более 40 стран мира. Производственные активы компании расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Подмосковье. Стратегия ГК «ЭФКО» направлена на прибыльный рост, укрепление рыночных позиций и расширение географии присутствия.
efko-taman.ru

Комментарии запрещены.