Архивы

Продажи ГК «Нэфис» по итогам 2013 года составили 21,7 млрд. рублей.

НЭФИС
Казанская группа компаний «Нэфис», один из крупнейших российских производителей товаров массового повседневного спроса, опубликовала финансовую отчетность своих предприятий по итогам 2013 году по стандартам РСБУ
Суммарная выручка группы от реализации готовой продукции увеличилась по сравнению с прошлым годом на 11% и достигла 21,7 млрд. рублей без учета НДС. Чистая прибыль составила 219 миллионов рублей. Наиболее положительный результат по итогам года показал новый завод «НЭФИС-БИОПРОДУКТ», выручка от реализованной продукции которого составила более 4 млрд. рублей.
Построив крупнейшее в Европе производство соусов, компания вывела на рынок масложировую продукцию в инновационной ПЭТ-упаковке. Продажи бутилированного растительного масла почти удвоились и превысили 77 тыс. тонн.
«Нэфис Косметикс» в течение года реализовал проект по переоборудованию цеха по выпуску мыла новейшим оборудованием фирмы Mazzoni, работающим по принципу непрерывного омыления. Это позволило резко сократить выбросы в атмосферу.
«Несмотря на сложную экономическую ситуацию в отрасли, ГК «Нэфис» удерживает свои позиции на рынке, о чем говорит рост продаж. Драйвером роста, как мы и рассчитывали, является постепенная загрузка новых производственных мощностей, в первую очередь завода «НЭФИС-БИОПРОДУКТ». Некоторое снижение чистой прибыли связано с увеличением коммерческих расходов – продвижением продукции в торговых сетях, рекламных расходов на продвижение новых видов продукции, проведением различных маркетинговых акций», — комментирует отчетность генеральный директор ОАО «Нэфис Косметикс» Дмитрий Хайбуллин.
По данным исследовательской компании «AC Nielsen», в 2013 году ОАО «Нэфис Косметикс» сохранило третье место на рынке стиральных порошков (12% российского рынка) и второе место на рынке средств для мытья посуды (27%) после транснациональных корпораций.
Среднесписочная численность работников группы остается стабильной и составляет 4 371 человек. Средняя заработная плата сотрудников в 2013 году увеличилась на 3% и составила 28 514 тысяч рублей.
nefco.ru

Комментарии запрещены.