Архивы

Продукция ГК «Благо» была представлена на Green Week 2020

Продукция ГК «Благо» была представлена на Green Week 2020

26 января 2020 года в Берлине завершилась 85-я Международная торговая выставка пищевой промышленности «Зеленая неделя 2020» (Green Week). В рамках коллективной российской экспозиции группа компаний «Благо» представила свою продукцию, производящуюся на заводах компании, расположенных в Воронежской области. 

На сегодняшний день растительные масла ГК «Благо» уже представлены в более чем тысяче магазинов Германии и Центральной и Западной Европы. Участие в «Зеленой неделе» позволило представителям компании достичь предварительных договоренностей на поставку нового продукта, особенно востребованного у европейских покупателей – рапсового масла, которое будет производиться на Барнаульском маслоэкстракционном заводе из высококачественного местного сырья. 

ГК «Благо» принимает активное участие в реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК» и благодаря совместной работе отраслевых ведомств, профильных объединений и эффективной бизнес-стратегии компании рост объемов экспорта ГК «Благо» в 2019 году составил по сравнению с прошлым годом 71%. Благодаря широким возможностям компании по адаптации своих продуктов под требования клиентов по итогам 11 месяцев 2019 года доля экспорта фасованной продукции ГК «Благо» составляла 11% от объема всего российского экспорта. Серьезным преимуществом для развития зарубежных продаж также послужило выгодное географическое расположение воронежских площадок компании.

На сегодняшний день продукция компании отгружается в 25 стран мира, в том числе в Германию, Латвию, США, Китай и др.

Группа компаний «Благо» − вертикально интегрированная организация, основанная в 1993 году. ГК «Благо» занимается производством растительных масел на шести заводах: Армавирском маслопрессовом заводе и на маслоэкстракционных заводах в Эртиле, Верхней Хаве, Барнауле, Бийске и Омске. На сегодняшний день коллектив Компании насчитывает около 2 770 человек.

Кроме того, ГК «Благо:

• экспортирует продукцию в 25 страны мира;

• продукция представлена во всех федеральных и 130 локальных розничных сетях;

• продукция поставляется по всей России — от Калининграда до Владивостока.

Годовой оборот Компании в 2019 году составил 25,1 млрд рублей.

Источник: пресс-служба компании

Комментарии запрещены.