Архивы

Производитель «Слободы» разработал «умную» бутылку с голосовым ассистентом

Агропромышленная группа «Эфко» разработала «умную» бутылку для растительного масла с голосовым ассистентом. Холдинг запустил краудфандинговую кампанию на российской площадке Planeta. «Эфко» рассчитывает привлечь от 10 000 бэкеров 3 млн рублей.



По словам представителя «Эфко», производство «умных» бутылок будет запущено холдингом за свой счет. Что касается сбора средств на площадке Planeta, то с его помощью группа хочет изучить потенциальный спрос на устройство. После окончания краудфандинговой кампании предоставленные бэкерами средства будут возвращены в полном объеме. Если проектом заинтересуются 10 тыс. пользователей Planeta, то компания выпустит первую партию «умных» бутылок.

В крышку бутылки интегрирован ИИ-ассистент «Светлана». Она может предлагать пользователям рецепты, составлять перечень продуктов, отвечать на вопросы, засекать время приготовления блюд, играть в «Слова», шутить и т. д. Когда масло закончится, пользователь сможет приобрести обычную бутылку и установить на нее крышку с ИИ-ассистентом. Серийное производство «умных» бутылок «Эфко» планирует запустить летом текущего года.

webvybory2012.ru

Комментарии запрещены.