Архивы

Рапсовое масло из Мордовии экспортируют в 24 страны мира

Этому призвано способствовать открытие нового производства по переработке масличных культур.

В третьем квартале текущего года в Мордовии откроется новый цех по переработке масличных культур. Он строится в Чамзинском муниципальном районе на базе ООО «КомбиС». Мощность новой производственной линии позволит перерабатывать до 180 тонн семян подсолнечника в сутки и до 160 тонн семян рапса.

Строительство объекта лично осмотрел Глава Мордовии Владимир Волков.

Директор предприятия Николай Наземкин рассказал руководителю республики о том, что сооружение нового цеха по переработке масличных культур в дополнение к имеющемуся маслопрессовому цеху производительностью 45 тонн сутки начато в текущем году. Ввод нового производства запланирован на третий квартал, а выпускаемую продукцию — растительные масла и жмыхи — будут отправлять и на экспорт.

«Особенно высокий экспортный потенциал у рапсового масла, — отметил Владимир Волков. – В последние годы мы активно развиваем экспорт сельскохозяйственной продукции, сейчас республика поставляет ее в 24 страны мира».

Важно и то, что расширение производственных мощностей позволит создать дополнительные рабочие места. Сейчас на предприятии, в состав производственного комплекса которого входят комбикормовый завод производительностью 50 тонн в час, элеваторный комплекс и зерносушилки, работают около 200 человек.

Комментарии запрещены.