Архивы

Роскачество назвало AOS одним из лучших средств для мытья посуды

Эксперты Российской системы качества провели масштабное веерное исследование средств для мытья посуды, выпускаемых в разных странах. AOS производства «Нэфис Косметикс» вошел в ТОП-10 средств, которые соответствуют не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества. Всего было исследовано 45 торговых марок из России, Бельгии, Германии, Китая, Южной Кореи и Польши.

По результатам лабораторных испытаний, лучшими признаны следующие торговые марки: AOS, BioMio, BON SAI, Ecover Zero, Faberlic, Fairy, SARMA, SODASAN и SYNERGETIC. Проверка проводилась по 21 показателю безопасности и качества, задействованы для испытаний были 3 лаборатории.

По результатам исследований, жидкое средство для мытья посуды AOS признано высококачественным, так как соответствует и обязательным требованиям законодательства, и опережающему стандарту Роскачества, сообщается на официальном сайте компании.

Среди прочего, специалисты лаборатории признали средство безопасным в использовании, так как оно не содержит токсичных веществ и тяжелых металлов. К тому же, микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям, средство хорошо смывается и не раздражает кожу рук.

По данным Роскачества, AOS эффективно справляется с загрязнениями, демонстрирует высокие моющие способности, образует оптимальное количество пены, а состав ПАВов соответствует заявленному в маркировке.

Помимо AOS, в ТОП-10 вошли еще 6 торговых марок российских производителей. Все они могут претендовать на российский Знак качества.

Напомним, AOS за 16 лет существования не раз становился многократным победителем отраслевых конкурсов «Бытхимэкспо», «100 лучших товаров» России. Продукт был занесен в Книгу рекордов России как самое экономичное средство для мытья посуды, с помощью одного флакона которого было отмыто 9 664 тарелки.

В 2018 году средство для мытья посуды AOS было признано победителем Национальной премии доверия потребителей «Народная марка» в категории «Непродовольственные товары».

 

Справка

Группа Компаний «НЭФИС», один из крупнейших в России национальных производителей товаров массового повседневного спроса (FMCG) – масложировой, косметической продукции, бытовой химии, а также продукции технического назначения.

В группу входят четыре крупных производственных предприятия: АО «Нэфис Косметикс», АО «КМЭЗ», АО «Казанский жировой комбинат» и АО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ».

Продукция предприятий Группы «НЭФИС» выпускается под известными федеральными брендами AOS, BiMAX, SORTI, «Биолан», «Я родился», «Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ», Mr.Ricco, «Миладора», «Ласка», и реализуется через дистрибьюторскую сеть, охватывающую все регионы РФ и страны СНГ.

Производственные площади ГК «Нэфис» базируются на территории Татарстана.

 

Справка

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) учреждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2015 года №780-р в целях независимого исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов, и выдачи лучшим отечественным товарам российского Знака качества.

Для этого Роскачество осуществляет исследования качества продукции и ее добровольную сертификацию, по результатам которой присваивается российский Знак качества. Процедура сертификации бесплатна для производителей

Комментарии запрещены.