Архивы

Российские производители планируют обеспечить всю страну сыром в течение 5 лет

 

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев в ходе IV Международного агропромышленного молочного форума сообщил о том, что уровень потребления молочных продуктов в стране находится на уровень ниже европейского, передает «Газета.ru».

Глава Минсельхоза отметил, что уровень потребления на одного человека составляет около 265 кг. В Европе это количество колеблется в пределах 360-365 кг.

Ткачев также сообщил о том, что отечественные сыровары в скором времени смогут изготавливать такие объемы продукции, которые удовлетворят все потребности жителей России. Такие прогнозы, по мнению министра, станут реальностью в течение трех или пяти лет.

Как стало известно ранее, производство сыров во всем мире увеличилось на 13 процентов за 6 лет. Один из основных поставщиков продукта сегодня — Франция. Что касается РФ, то здесь производство сыров увеличилось на 12,5 процентов. При этом рост ставшего популярным направления первый раз за большой промежуток времени отмечается в 2017 году. Специалисты Роскачества сообщили, что за восемь месяцев в России было произведено почти 307,2 тыс. тонн сыра и около 120 тыс. тонн сырных продуктов. На сегодняшний день самыми крупными производителями сыров являются Воронежская область и Алтайский край.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация ввела продуктовое эмбарго в отношении нескольких стран, причем сыр в этом списке запретной продукции занимает одну из первых строчек. Запрет на ввоз в РФ импортных товаров действует с 2014 года в отношении стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии, с 2015 года — в отношении Исландии, Лихтенштейна, Албании и Черногории, с 2016 года — в отношении Украины.

 

agbz.ru

Комментарии запрещены.