Архивы

Россия согласовала условия допуска на внутренний рынок аргентинских соевых бобов

Россия и Аргентина достигли принципиальной договоренности в допуске на российский рынок аргентинской сои при выполнении ряда условий. Решение об этом было принято в ходе встречи представителей Россельхознадзора и Национальной службы по фитосанитарному и ветеринарному надзору Аргентины (СЕНАСА), сообщила 7 февраля пресс-служба российского ведомства.

«В рамках заседания была достигнута договоренность о процедуре выдачи фитосанитарного сертификата на поставки аргентинской масличной, произрастающей на территории, свободной от  пурпурного церкоспороза сои, в тех случаях, когда  товар отгружается  на предприятие,  имеющее технологию лишения жизнеспособности вредоносных карантинных объектов в стадии зародыша», — уточняется в сообщении.

Также сообщается, что российская сторона в ближайшее время направит перечень указанных компаний-импортеров в адрес СЕНАСА.

«Дальнейшее развитие торговли в данном направлении будет зависеть от заинтересованности деловых кругов двух стран», — отметили в Россельхознадзоре.

Стороны обсудили вопросы, касающиеся сертификации кукурузы, а также семян подсолнечника и зернобобовых, предназначенных для экспорта в Россию, в соответствии с едиными требованиями ЕАЭС.

 

oilworld.ru

Комментарии запрещены.