Архивы

Россия увеличила экспорт масложировой продукции более чем на 25%

В Минсельхозе России состоялось рабочее совещание, посвящённое текущей ситуации на рынке масложировой продукции, планам экспорта в 2020 году и мерам поддержки отрасли. Совещание прошло под председательством заместителя Министра Оксаны Лут при участии профильной отраслевой ассоциации — Масложирового союза России, а также крупнейших участников рынка.

Как было отмечено в ходе встречи, масложировая отрасль стала драйвером российского продовольственного экспорта, из года в год показывая высокие темпы роста производства и поставок на внешние рынки. Так, по итогам 2019 года производство растительных масел и их фракций нерафинированных (включая кукурузное) выросло на 12,6%, а экспорт масложировой продукции составил более $4 млрд, за год этот показатель увеличился порядка. 25%

В ходе совещания участники обсудили вопросы, связанные с дальнейшим наращиванием обеспечения перерабатывающих предприятий необходимыми объёмами сырья, а так же увеличения объёмов переработки подсолнечника внутри страны и экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью.

Масложировой союз России

Комментарии запрещены.