Архивы

Рост конечных запасов пальмового масла в Малайзии может оказать давление на цены

 

Согласно данным Совета по пальмовому маслу Малайзии (MPOB), конечные запасы продукта в стране в июне несколько повысились – до 2,19 млн. тонн, что на 0,8% выше показателя месяцем ранее (2,17 млн. тонн), сообщает Reuters.

По мнению участников рынка, рост переходящих запасов пальмового масла может оказать давление на котировки продукта на бирже в Куала-Лумпуре, которые по результатам торгов за последнюю неделю (2-6 июля) снизились на 62 ринггитов/т — до 2264 ринггитов/т.

Что касается мирового спроса на малазийское пальмовое масло, то в июне эксперты фиксировали его снижение со стороны Индии и Китая, ввиду чего, по данным MPOB, экспорт продукции из страны в июне т.г. снизился до 1,13 млн. тонн, что на 12,6% уступает показателю предыдущего месяца (1,3 млн. тонн).

В тоже время, по данным MPOB производство пальмового масла в Малайзии в июне т.г. снизилась на 12,6% в сравнении с уровнем предыдущего месяца — до 1,33 млн. тонн, что является как минимальным месячным показателем за последние 1,5 года, так и минимальным результатом для июня, начиная с 2007 г.

 

apk-inform.com

Комментарии запрещены.