Архивы

Руспродсоюз: разделение полок с молочной и молокосодержащей продукцией необходимо тщательно проработать

Такой точки зрения придерживается Дмитрий Леонов, заместитель председателя Правления Ассоциации «Руспродсоюз». Эксперт считает, что при раздельном размещении на торговой полке молочной и молокосодержащей продукции важно четко понимать, на каком основании будет осуществляться такое разделение и кто будет нести ответственность, пишет The DairyNews.

– Не совсем понятно, на основании каких критериев или документов будет осуществляться разделение полки и кто именно будет нести за это ответственность. Если на основании документации, сопровождающей товар, то, скорее всего, главная цель поправок достигнута не будет. Основные риски в том, что недобросовестные игроки смогут на бумаге написать одно, а фактически поставлять в сеть другое, – рассказал Леонов.

Напоминаем, согласно проекту постановления Правительства «О внесении изменения в правила продажи отдельных видов товаров», с 2019 года в российских магазинах запретят выкладку молокосодержащих продуктов с заменителями молочного жира вместе с молочными продуктами.

По мнению заместителя председателя Правления Ассоциации «Руспродсоюз», инициатива разделения полки будет иметь успех только в том случае, когда станет возможно гарантированно обеспечить исключение фальсификации на всех этапах товаропроизводящей цепочки. Для этого необходимо более тщательно проработать документ и все возможные риски.

– Мы традиционно выступаем за честный продукт, честные правила игры на рынке и считаем, что вводить покупателя в заблуждение недопустимо ни при каких обстоятельствах. Он должен четко понимать, какой именно товар приобретает. В этом смысле цель инициативы – правильная, – заключил Дмитрий Леонов.

О необходимости комплексного подхода к переработке молока, фундаментальных изменений в отношении содействия и поддержки производителей молока, фермеров ранее заявил генеральный директор ООО «Нальчикский молочный комбинат» Шамсудин Якубов. Эксперт полагает, что разделение продуктов на полшке не убережет потребителей от недобросовестных производителей.

 

dairynews.ru

Комментарии запрещены.