Архивы

Сергей Боженов: «Строительство нового маслоэкстракционного завода в Волгоградской области начнется уже в сентябре».

Строительство нового маслоэкстракционного завода в Волгоградской области начнется уже в сентябре – об этом заявил губернатор Сергей Боженов по итогам встречи с представителями руководства известной американской компании «Каргилл», которая является инвестором крупнейшего в регионе производственного проекта. «Основные вопросы на предварительной стадии решены, и правительство области оказывает все необходимое содействие в том, чтобы строительные работы уложились точно в плановый срок», — подчеркнул Сергей Боженов.
Напомним, что этот проект американская компания смогла реализовать только теперь – когда в регионе поменялись экономические условия, улучшился бизнес-климат, и областные власти начали инвесторам помогать. Губернатор Сергей Боженов договорился с американской компанией о вложениях в размере 200 миллионов долларов. Эти деньги будут инвестированы в строительство «с нуля» в Новоаннинском районе современного предприятия по переработке подсолнечника. Это одна из основных культур, которая сегодня выращивается в Волгоградском регионе. «Селяне получат новые возможности для сбыта своей продукции, поскольку инвестор при содействии областных властей будет выстраивать с ними взаимовыгодные, партнерские отношения», — прокомментировал губернатор Сергей Боженов. Он подчеркнул, что новый проект принесет волгоградцам 140 рабочих мест, а бюджеты всех уровней смогут ежегодно получать налоги на общую сумму 260 миллионов рублей.
Закладку первого камня в фундамент Новоаннинского маслоэкстракционного завода планируется произвести уже этой осенью. Мощность нового производства составит 640 тысяч тонн в год. По словам Андреаса Рикмерса, управляющего директора европейского отделения компании «Каргилл», на месте будущей стройки сейчас уже идут подготовительные земляные работы. «У нас очень жесткие сроки, но при поддержке губернатора и правительства региона мы намерены все наши планы реализовать», — заявили представители компании-инвестора.
Отметим, что «Каргилл» является ведущим международным поставщиком в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности. Эта компания имеет большой опыт сотрудничества с Россией, и сегодня ее интересует Волгоградский регион. Как объяснил Стен Райан, вице-президент компании «Каргилл», «мы чувствуем себя здесь очень комфортно, власти региона оказывают нам помощь по всем направлениям». Так, этот проект уже получил одобрение областного инвестиционного совета, и компании были предоставлены региональные налоговые льготы. Со своей стороны инвестор, кроме строительства и запуска перерабатывающего производства, будет участвовать на территории Новоаннинского района и в реконструкции инженерных сетей. Добавим, что ввести в эксплуатацию новый завод планируется летом 2015-го года.
Advis.ru

Комментарии запрещены.